电子资源问题

电子资源问题

【字体:

1、如何访问图书馆订购的电子资源?

      在校内通过校园网上网,可以直接进入图书馆主页访问各数据库资源;如果在校外,请先使用VPN接入校园网。

               

2、在校内查询电子资源时,数据库需要我提供帐号密码,该怎么办?

      一般都会在显要位置提供数据库帐号密码。若没有提供,请联系图书馆:3675896。

               

3、查找期刊应使用哪些数据库?

      请进入图书馆主页点击“期刊论文”,或进入“资源导航”的“中文数据库”、“西文数据库”查询。 如:博看期刊网、Emerald旅游管理全文期刊等。

               

4、查找博硕士学位论文应使用哪些数据库?

      请进入图书馆主页点击“期刊论文”,或进入“资源导航”的“中文数据库”查询。 如:CNKI系列数据库等。

               

5、要如何从校外使用电子资源?

      我馆定购的大部分电子资源,一般都是通过校园网IP地址方式控制访问权限。通过校园网外电脑上网的读者,如果要拥有和校园网内同样的访问资源权限,需要利用校园网接入服务,即VPN服务。我校电教中心提供校园网接入服务,仅对本校教工服务,需使用VPN服务的教工可到电教中心申请开通。

               

6、什么是镜像?

      将数据库管理系统和用户订购的文献数据安装在机构用户的内部网网站上,在限定IP 地址范围内,机构用户的读者可以不限次数使用,机构用户按所购数据库产品及其并发用户数支付数据库使用费的使用模式。

               

7、什么是包库?

      用户通过因特网访问安装运行在CNKI中心网站的数据库产品,用户在限定IP 范围内不限次数使用,按使用时间、订购内容、并发用户数支付数据库使用费的使用模式。

               

8、使用数据库有问题,找谁?

      有关数据库的使用问题,你可联系图书馆:3675896。