您的位置:首页 >帮助>一般问题

一般问题

一般问题

【字体:


1、有关图书馆的问题向谁咨询?

      向各库室工作人员咨询,电话咨询0773-3691036 0773-3691032,也可咨询图书馆咨询QQ:3233641455。  

               

2、对图书馆的工作及服务有意见或建议,向谁反映?

向馆办工作人员或图书馆主页留言薄反映。

               

3、图书馆使用电子资源的场所在哪?

图书馆在4楼设有电子阅览室,可以检索图书馆购买的电子资源和其它资源,也可以发送电子邮件或在网上浏览其它内容。图书馆在1楼设有自主学习中心,可以免费使用本馆电子资源。

               

4、图书馆联系电话是?

0773-3691036 0773-3691032

               

5、在图书馆怎么上网?

可以使用图书馆Wi-Fi(使用方法)或自主学习中心访问校园网内资源,以及电子阅览室(台式机)上网。

               

6、图书馆收藏些什么?

图书馆拥有馆藏书刊约101.65万册,以旅游专业书籍为主,兼收人文、社会科学及管理科学。同时还收藏有各类大型电子数据库几十种,以及各种语音资料、视听资料等。这些资源可以帮助同学获得更多的课内外知识。

               

7、我如何找到我想借的书?

查找图书馆的图书有四种途径。一、通过图书馆主页中馆藏书目检索查找;二、通过图书馆查询机查找;三、直接进入各书库、阅览室查找;四、通过超星移动图书馆或图书馆微信平台查找。

               

8、如果图书已超期,如何处理?

读者所借图书一过应还日期,既视为超期,超期图书应先归还后再到图书馆一楼服务总台处理,在此期间不能再借书和续借。

               

9、怎么续借图书?

续借图书有以下三种方式:1.进入“我的图书馆”网络平台。2.关注图书馆微信公众平台,绑定读者证。3.下载安装移动图书馆,绑定读者证。

               

10、“我的图书馆”如何进入和使用?

读者可以在我的图书馆完成借阅查询、网上图书续借、读者证挂失、缴(交)费记录查看等操作。可以通过图书馆主页、图书馆内查询机进入“我的图书馆”,也可下载安装移动图书馆通过手机等移动端进入。账号为读者证号,初始密码均为“123456”。

               

11、我弄丢了从图书馆借来的书,可怎么办啊?

读者遗失图书应按照图书馆相关规定进行赔偿。若遗失的图书已过期,还应缴纳滞还费。

               

12、借书的到期日不一定和借期相同,请问是什么原因?

图书馆系统设定借期为30天,若遇节假日,到期日会自动顺延。例如:2010年9月2号借书,加上30天,到期日应为10月2日,然因遇国庆假日,国庆法定假日是3天,所以会顺延至10月5日。

               

13、如果图书馆没有我所需要的书怎么办?

可以到图书馆一楼咨询台填写“图书荐购单”向图书馆推荐订购。

               

14、学生读者的最多借阅册数、借书期限、续借次数、续借期限是?

学生读者最多借阅10册、借书期限30天 、可以续借 1次、续期为30天。

               

15、图书馆的开放时间?

点击查看图书馆开放时间

               

16、图书馆的馆藏分布?

点击查看图书馆馆藏分布图

               

17、移动图书馆如何使用?

点击查看使用说明

               

18、借书证丢了怎么办?

利用“我的图书馆”网络平台挂失并带有效证件到图书馆505补办。  

               

19、应还日期在寒、暑假期间的图书在什么时间内归还不算超期?

应还日期在寒、暑假期间的图书在开学后第一周内归还不算超期。  

               

20、从什么途径可以知道图书馆举办各类活动的信息?

关注图书馆微信里的“活动预告”、关注图书馆主页的“活动预告”、关注图书馆在线咨询QQ(3233641455)动态。