您的位置:首页 >服务>入馆守则

入馆守则

入馆守则

【字体:


为了营造一个良好的阅读与学习环境,使图书馆成为丰富知识、提高素养、陶冶情操的精神家园,特制定本守则,望广大读者自觉遵守。

 

一、校内读者凭本人借书证入馆,校外读者凭介绍信及本人证件入馆。借书证只限本人使用,不得转借。

二、衣着整齐、言行举止文明。不得穿拖鞋、背心、裤衩入馆。

三、保持馆内安静,不能在馆内大声喧哗、追逐打闹或制造其他噪声。入馆请自觉关闭携带的通讯器材。

四、保持馆内整洁,不能在馆内吃东西,随地吐痰、乱扔纸屑等废弃物。

五、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。不准携带易燃、易爆物品入馆。

六、爱护馆内设施、设备及书刊资料,请勿随意涂抹、刻画、撕毁、私藏书刊。

七、自觉遵守图书馆有关规章制度,凭证借阅,做文明读者。发生违章、违纪情况应自觉服从工作人员的管理。

八、违反上述规定者,视情节轻重与态度好坏给予批评教育乃至报请学校给予纪律处分。

 

欢迎广大读者和各界人士对本馆的各项工作提出建议或批评,以利我们及时改进。