代查代检&文献传递

代查代检&文献传递

【字体:

       欢迎使用桂林旅游学院图书馆馆际互借&文献传递服务,此项服务为馆内资源的补充服务,旨在通过馆际之间资源共享满足本馆读者的文献需求。您可以通过以下几种方式进行馆际互借&文献传递。

 

1.代查代检服务

为方便我校师生开展教学和科研工作,我馆开通了代查代检服务,如需要图书馆代为馆际互借&文献传递,请填写《代查代检申请表》,发送至:lzzhaiqq@163.com。

 

2.CALIS中国高等教育文献保障系统

简介:中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

   入口:http://uas.gx.calis.edu.cn:8090/

   是否需要注册账号:是

  CALIS文献检索及文献传递流程图

  

  CALIS用户注册步骤

  CALIS收费标准

 

3.CASHL中国高校人文社会科学文献中心

简介:中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

   入口:http://www.cashl.edu.cn/portal/

   是否需要注册账号:是

   

CASHL文献传递服务规范

CASHL文献传递经费补贴方案

CASHL注册及使用流程

 

4.百链云

简介:百链云图书馆系超星集团旗下产品,通过联合全国700多家图书馆内的各种数字资源(纸质图书、电子图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计260多个数据库,通过资源共享、互补,百链云图书馆可以弥补单个图书馆资源不足,提高图书馆服务保障能力,为广大读者提供一种全新的利用图书馆的服务形式,使广大读者可以更便捷地检索、查找和获取海量信息资源。

   入口:http://www.blyun.com/

   是否需要注册账号:否

百链使用手册

 

服务及咨询电话:0773-3675896 翟青青