您的位置:首页 >新闻·通知·动态>详细内容

关于寒假期间如何使用CNKI数据库的说明

来源: 发布时间:2019-01-14 15:07:00 浏览次数: 【字体:

 

全校各部门、各位老师:

 

为方便大家在寒假期间能够正常使用CNKI数据库资源继续开展科研工作及论文写作,各位老师可通过以下四种途径使用CNKI数据库资源:

 

一、通过个人VPN账号登录https://vpn.gltu.cn(账号:工号,初始密码:身份证号码后6位),可以通过家庭自有网络访问包括CNKI(中文论文资源)、百链云(中外文论文资源)等在内的校内网络资源;(温馨提示:VPN账号问题可咨询网络中心,电话0773-3608058,邓老师)

 

二、通过中国知网手机版“全球学术快报”访问。(必须在桂林旅游学院地理范围内注册关联后才可以漫游使用)。“全球学术快报”使用说明见附件1

 

三、通过个人已申请成功的CNKI个人账号登陆(由于漫游账号数量限制,现在已不能再申请新的个人账号),个人已申请账号情况可在假期前致电图书馆学科服务部陆老师进行咨询;个人账号信息见附件2

 

四、可使用教师所在教学部门申请的公共账号使用CNKI数据库,详情可于假期前致电图书馆学科服务部陆老师进行咨询。各部门公共账号信息见附件3

 

学科服务部电话:0773—3675896。

 

为方便各位老师顺利使用图书馆数据库资源,图书馆于2019年寒假期间开通值班电话,为各位老师提供咨询服务。

 

值班日期:2019年1月21日—2019年2月3日周一至周五

  2019年2月8日—2019年2月28日周一至周五

值班时间:上午9:00——11:30  下午3:00——5:00

 

值班电话:0773—3675896

 

 

                                           图书馆

                                      2019年1月14日

 

 

附件1:“全球学术快报”使用说明

附件2:个人账号信息.xlsx

附件3:各部门公共账号信息.xlsx


终审:图书馆
【打印正文】

相关信息