您的位置:首页 >新闻·通知·动态>详细内容

2019年“4•23”世界读书日之“万卷共知”阅读竞答活动

来源: 发布时间:2019-04-28 14:28 浏览次数: 【字体:


6b725c7dfc13433982a4c6450fe0113b.Jpeg


为进一步营造书香校园的良好氛围,激发全校师生的读书热情,在4.23世界读书日到来之际,按照中国图书馆学会的安排,桂林旅游学院图书馆将举办全民阅读活动,推进全民阅读,鼓励广大师生养成终身学习、毕生阅读的良好习惯。本次活动将由中图学会提供竞答活动平台和题库,供图书馆使用。

活动时间:4月19日起

活动形式:鼓励在校师生踊跃参与线上阅读竞答活动。

试题范围:线上阅读竞答试题来自中图学会推荐书目中的《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等5种推荐深度阅读的图书。

活动安排:

1.4月19日起,竞答者可登录活动官方网站注册、答题;

2.4月19日至7月下旬,为竞答活动初期阶段;

3.7月底,公示初期阶段的结果;

4.2019年下半年,将在中国图书馆学会举办的大型活动上以省份为单位举办现场竞答展示活动。

注册、登录事宜:

1.4月19日起,竞答者可访问活动官方网站www.jingsai.cnki.net,注册并登录后,通过点击“同城共读,万卷共知”主题活动入口,根据提示参与竞答。

2.所有竞答者均需要先注册账号,才能登录参与竞答。为保证竞答活动顺利举行且不影响后期纪念品等发放,请竞答者填写真实的注册信息。

3.可关注桂林旅游学院图书馆公众号“桂林旅院图书馆”或访问图书馆官方网站了解活动详细事宜。

竞答赛制:

1.初期阶段:每位竞答者登录活动网站,在指定时间内完成线上答题。每个省份参与竞答活动前10%的人员将获得“阅读之星”(竞答成绩相同者,按答题时间排序)。

2.现场竞答:以省份为单位,由初期阶段综合成绩最好的前8个省份组队参加现场展示活动;每队3人,进行现场对决。

研议规则:

根据各队现场综合成绩,产生一等奖1组、二等奖3组、三等奖4组。

 

终审 :图书馆
【打印正文】

相关信息