您的位置:首页 >资源>版权公告

版权公告

版权公告

【字体:

为了保护数字资源的知识产权,维护桂林旅游学院声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆特制定数字资源使用规定。

        1.   所有数字资源只提供给校园网的用户。

        2.   电子期刊/数据库/电子图书/多媒体资料上的所有内容均受供应商的版权保护,所有读者应自觉尊重和保护知识产权。

        3.   按照版权法的有关规定,凡是因本人学习、教学科研为目的,用户可以下载、保存或者打印适当比例的文本、检索结果或是其它信息。禁止将资料用于任何商业用途;禁止与未授权的用户共用个人使用资料的密码;凡引用文献必须注明引文出处。

        4.   不得使用任何软件、工具系统性的批量下载图书馆购买的数字资源;或以各种形式或媒体超量下载、复制、保存数据。例如:整卷、整期或者对某一专题、某一作者的检索结果、文摘、全文乃至于目录的集中下载;以及下载电子图书或多媒体的所有内容。

        5.   严禁以任何形式或媒体出售、转让或复制电子期刊原文、检索结果或其他信息。也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。

        6.   禁止将检索或下载的资料发布在网站上或电子邮件上。

        7.   未经许可,禁止将下载的资料在各种服务器上保存。

        8.   校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到图书馆允许,并且保证该服务器禁止校园外IP(包括该服务器设置的虚拟IP)通过其访问图书馆购买的电子资源。如有违反,将追究设置代理服务器的单位和个人的法律和经济责任。

        9.   如有违规行为,图书馆将进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。